mercoledì 9 dicembre 2020

Spiedini di salmone e patate

Una ricetta veloce e super golosa con il salmone per una serata a base di pesce. Il salmone fresco viene tagliato a cubetti così che la cottura al forno richiede poco tempo. Il miele e i semi di sesamo rendono questi spiedini davvero favolosi e le patatine aggiungono il tocco perfetto!



Ingredienti per 4 persone:
500 gr. di filetti di salmone fresco senza pelle
12 patatine
3 spicchi di aglio
60 ml. di miele di acacia
il succo di mezzo limone
2 cucchiai di olio di sesamo
1 cucchiaino di paprika
semi di sesamo neri
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Lavate le patatine e mettetele in una pentola. Coprite con acqua fredda e portate a bollore. Salate e fatele cuocere per circa 20 minuti o fino a quando saranno tenere. Fatele raffreddare.
Sciacquate il salmone e asciugatelo con carta da cucina. Eliminate tutte le spine con una pinzetta e poi tagliate i filetti a cubetti non troppo piccoli.
In una ciotola mescolate il miele, l'aglio tritato, la paprika, il succo di limone, l'olio di sesamo (oppure di oliva), sale e pepe.
Mescolate bene e poi aggiungete il salmone. Mescolate ancora per distribuire bene la marinata.
Fate riposare per circa 15 minuti.
Intanto preriscaldate il forno a 220°.
Tagliate le patatine a metà.
Montate gli spiedini infilzando 1/2 patata, tre o quattro cubetti di salmone e terminate con l'altra mezza patata.
Ricoprite una placchetta da forno con carta forno e adagiatevi gli spiedini. Cospargeteli con i semi di sesamo. Condite con un filo di olio e infornate per circa15 minuti fino a quando il pesce e le patate saranno dorate.
Servite subito.
Buon appetito!!!

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