giovedì 10 dicembre 2020

Frittata di patate e Taleggio

Questa ricetta si ispira a una frittata che mi faceva sempre la nonna e che adoravo. L'abbinamento delle patate con il Taleggio è sempre fantastico e crea un piatto velocissimo e molto goloso. In pochi minuti una cenetta deliziosa....





Ingredienti per 4 persone:

4 uova
70 gr. di prosciutto cotto a dadini
2 cucchiai di latte
2 patate medie
180 gr. di taleggio senza crosta
burro
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele prima a fette poi a bastoncini e infine a dadini.
Scaldate tre cucchiai di olio in una padella e fate cuocere le patate fino a quando saranno morbide e dorate. Salate e pepate e scolatele su di un piatto ricoperto di carta da cucina.
Fatele raffreddare.
Tagliate il Taleggio a fettine.
Accendete il grill del forno.
In una ciotola sbattete le uova con il latte e poi salate e pepate.
Aggiungete il prosciutto e le patate e mescolate bene.
Scaldate un bel cucchiai di burro in una padella e fatela scaldare.
Versate il composto di uova nella padella, mescolate e fate rapprendere.
Spegnete il fuoco e distribuite le fette di Taleggio sulla superficie e mettete in forno sono il grill.
Fate dorare la frittata e sciogliere il formaggio.
Tagliate a spicchi e servite.
Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento