giovedì 3 dicembre 2020

Petto d'anatra con soia, miele e zenzero

Adoro il petto d'anatra con la sua pelle croccante e il sapore delizioso. E' un piatto chic che si realizza molto facilmente e velocemente. La salsa è favolosa! Una ricetta che vi farà innamorare...



Ingredienti per 4 persone:

2 petti d'anatra puliti
2 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiai di miele
2 cucchiai di vino di riso o Sherry
1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 pizzico di peperoncino macinato
125 ml. di brodo di pollo
1 cucchiaino di succo di limone
sale e pepe

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 200°.
Sciacquate i petti d'anatra e asciugateli bene con carta da cucina.
Incidete la pelle con un coltello affilato, senza arrivare alla carne, nei due sensi con tagli incrociati.
Salate e pepate.
Riscaldate bene una padella che possa anche andare in forno e adagiatevi i petti con la pelle verso il basso.
Fate cuocere a fuoco medio per circa 5 minuti o fino a quando la pelle sarà dorata e croccante.
Girateli e proseguite la cottura per 2 minuti. 
Mettete la padella in forno per 4 minuti circa (la carne deve rimanere rosata).
Mettete i petti su di un tagliere coperti con alluminio e fateli riposare 10 minuti.
Intanto eliminate il grasso dalla padella e rimettetela sul fuoco.
Versate il brodo, il miele, la soia, il vino di riso, lo zenzero, il concentrato di pomodoro, il peperoncino
e il succo di limone.
Mescolate bene e portate a bollore. Fate ridurre la salsa per due minuti.
Affettate i petti d'anatra e serviteli irrorati con la salsa.
Buon appetito!!!

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