venerdì 11 dicembre 2020

Nidi di lasagne con prosciutto e radicchio

Questi nidi di lasagne, cremose e croccanti, sono un primo piatto veramente irresistibile! Perfette per le cene delle Feste non solo perché potete prepararle in anticipo, ma soprattutto perché non bisogna prebollire la pasta e quindi la preparazione è veloce e vi lascia il tempo di occuparvi delle altre portate. Il radicchio si sposa con il prosciutto affumicato e il formaggio per dei nidi di filante bontà.





Ingredienti per 4 persone:

1 confezione di lasagne verdi che non necessitano di pre cottura (io ho usato le Rana)
500 ml. di besciamella pronta
250 gr. di prosciutto cotto affumicato
200 gr. di Fontal a fette
3 cespi di radicchio rosso tardivo
parmigiano grattugiato
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Lavate e asciugate il radicchio e tagliatelo a strisce sottili. Scaldate un cucchiaio di olio in una padella e fate saltare il radicchio per pochi minuti fino a quando sarà appassito. Salate e pepate e mettete da parte a raffreddare.
Mettete una sfoglia di lasagna su di un tagliere e spalmatela con un pò di besciamella.
Aggiungete una fetta di prosciutto, un pò di radicchio e una fetta di formaggio.
Arrotolate delicatamente fino a formare un involtino e poi dividetelo in quattro cilindri.
Procedete allo stesso modo con le altre sfoglie.
Preriscaldate il forno a 180°.
Mettete uno strato di besciamella in una teglia da forno e poi disponetevi i nidi di lasagne in piedi uno accanto all'altro.
Cospargete con la restante besciamella e con un pò di parmigiano e infornate per 25/30 minuti fino a quando i nidi saranno croccanti e filanti.
Buon appetito!!!

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