domenica 25 gennaio 2015

Purea di cavolfiore

Questa ricetta è una variante della versione con le patate.E'sicuramente più leggera e si sposa molto bene con qualsiasi piatto di carne,ma è anche un accompagnamento perfetto per esempio a delle capesante rosolate.Se amate l'olio al tartufo potete versarne un filino a crudo prime di servirlo!






Ingredienti per 4 persone:

1 kg. di cavolfiore bianco
250 ml. di panna fresca
750 ml. di brodo vegetale
sale e pepe
1 cucchiaio di burro
20 gr. di granella di nocciole

Procedimento:

Lavate il cavolfiore e dividetelo in cimette.Mettetelo in una una pentola con la panna,il brodo vegetale e un pizzico di sale. Al bollore copritelo e fatelo cuocere per circa 20 minuti o comunque fino a quando se lo toccate con una forchetta risulterà morbido.Nel frattempo in un padellino anti-aderente fate tostare senza grassi la granella di nocciole.Scolate il cavolfiore e tenete da parte circa due cucchiai del liquido di cottura.Mettete il cavolfiore in un mixer o se avete un frullatore a immersione rimettetelo in pentola con il liquido tenuto da parte e il burro.Frullate fino ad ottenere una purea liscia e omogenea.
Aggiustate di sale e pepe e cospargete con la granella di nocciole.

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