mercoledì 21 gennaio 2015

Carote al sesamo

Un modo originale per gustare le carote che piacerà molto anche ai vegetariani.Può anche fare parte di un insieme di meze (antipasti) di sapore medio-orientale.




Ingredienti per 4 persone se servito come contorno:

1 kg di carote
3 cucchiai di olio evo
2 cucchiai di semi di sesamo
la scorza grattugiata di una arancia
il succo di mezza arancia
un cucchiaino di miele
100 grammi di uvetta (non quella usata in pasticceria, ma quella più piccola e meno dolce!)
un cucchiaio di filetti di mandorla tostati (facoltativo ma ci sta molto bene)

Preparazione:

Preriscaldate il forno a 180°.
Pulite e pelate le carote e tagliatele a fette spesse in diagonale.Mettetele in una teglia da forno grande abbastanza da farla arrostire in un solo strato e caramellare uniformemente.Unite olio,sale,pepe, e i semi di sesamo.Mescolate bene e infornate per 40/50 minuti.
Intanto mettete in un pentolino il succo di mezza arancia, la scorza e il miele.Portate a leggero bollore, aggiungete l'uvetta e spegnete il fuoco.Lasciate ammorbidire l'uvetta per almeno 30 minuti.
Sfornate le carote rosolate e aggiungete il sugo all'arancia.Controllate il sale e il pepe e cospargete con le mandorle tostate se avete deciso di utilizzarle.

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