Ingredienti per 6:
polpa di granchio di ottima qualita' 300gr
gamberetti o gamberoni cotti e sgusciati 300 gr.
insalatina tipo pan di zucchero tagliata a striscioline
fette di lime per decorare
Salsa cocktail in stile Miami:
4 cucchiai di maionese di qualità
4 cucchiai di ketchup
2 cucchiai di salsa piccante Sriracha (vedi nota)
1 cucchiaino di senape
1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
1 cipollotto tritato
1 cucchiaio di coriandolo fresco tritato
un pochino di succo di lime e di olio per servire
Preparazione:
Cominciate preparando la salsa:unite tutti gli ingredienti e mescolate molto bene.Riponete in frigo per un'ora o più.
Prendete dei bei bicchieri (anche da martini!)e fate un letto di insalatina,adagiatevi sopra i gamberi e la polpa di granchio.Aggiungete la salsa e finite con un goccio di olio , una spruzzata di succo di lime e una macinata di pepe.
Decorate con una fettina di lime.
Nota:
la Sriracha è forse la più nota salsa chili che viene usata in molte cucine asiatiche.Da noi si trova facilmente nei negozi di specialità orientali.Potete comunque usare una salsa chili a vostra scelta e piccante secondo il vostro gusto!
Nessun commento:
Posta un commento