mercoledì 21 gennaio 2015

Cocktail di gamberi e polpa di grachio

Questo antipasto un po'retro ma sempre molto buono viene rivisitato in chiave moderna grazie all'accostamento di una salsa piccante che si sposa benissimo con granchi e gamberi ma anche aragosta e salmone affumicato.Io vi propongo la classica versione nel bicchiere ma la stessa ricetta si presta anche per un finger food:basterà mettere il pesce e la salsa in piccole foglie di insalata belga o lattuga!


Ingredienti per 6:

polpa di granchio di ottima qualita' 300gr
gamberetti o gamberoni cotti e sgusciati 300 gr.
insalatina tipo pan di zucchero tagliata a striscioline
fette di lime per decorare

Salsa cocktail in stile Miami:

4 cucchiai di maionese di qualità
4 cucchiai di ketchup
2 cucchiai di salsa piccante Sriracha (vedi nota)
1 cucchiaino di senape
1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
1 cipollotto tritato
1 cucchiaio di coriandolo fresco tritato
un pochino di succo di lime e di olio per servire

Preparazione:
Cominciate preparando la salsa:unite tutti gli ingredienti e mescolate molto bene.Riponete in frigo per un'ora o più.
Prendete dei bei bicchieri (anche da martini!)e fate un letto di insalatina,adagiatevi sopra i gamberi e la polpa di granchio.Aggiungete la salsa e finite con un goccio di olio , una spruzzata di succo di lime e una macinata di pepe.
Decorate con una fettina di lime.

Nota:
la Sriracha è forse la più nota salsa chili che viene usata in molte cucine asiatiche.Da noi si trova facilmente nei negozi di specialità orientali.Potete comunque usare una salsa chili a vostra scelta e piccante secondo il vostro gusto!

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