Una ricetta facile e veloce per una pasta molto saporita. Io ho usato il formato casarecci di Benedetto Cavalieri ma potete scegliere anche delle penne o un altro tipo di pasta corta.
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di casarecci
1 mazzo di asparagi
500 gr. di salsiccia
80 gr. di mascarpone
prezzemolo tritato
parmigiano grattugiato
2 cucchiai di olio evo
una spruzzata di vino bianco
sale e pepe
Procedimento:
Lavare gli asparagi,tagliare la parte legnosa del gambo e ridurli a rondelle sottili.
Scaldare l'olio in una ampia padella e rosolare la salsiccia a pezzetti. Sgranarla bene con una forchetta e salarla leggermente. Quando dopo circa 8 minuti la salsiccia avrà preso colore bagnarla con uno spruzzo di vino bianco e far evaporare. Tritare un pò di prezzemolo.
Cuocere la pasta in acqua bollente salata e aggiungere gli asparagi gli ultimi 4 minuti di cottura. Scolare pasta e asparagi conservando mezza tazza di acqua .
Versare il tutto nel tegame con la salsiccia e mantecare con il mascarpone e l'acqua di cottura tenuta da parte. Fuori dal fuoco aggiungere il prezzemolo e il parmigiano grattugiato.
Completate con pepe macinato.
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