martedì 20 gennaio 2015

Pollo Tandoori


Ecco una ricetta facile ma di sicuro effetto per un pollo diverso dal solito e che si ispira ai sapori indiani.
La salsa è squisita e quindi vi consiglio di servirlo con del riso basmati!!

Ingredienti per 4 persone:
1 pollo intero di 1.5kg
2 cipolle tagliate a fette spesse
1 limone tagliato a metà
1 pezzo di zenzero grande come un pollice tagliato a fette
1 lattina di 400 gr.di latte di cocco
1 mazzetto di coriandolo fresco,tritato grossolanamente
riso basmati come accompagnamento

Per la marinata:
150 gr.di yogurt intero
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
il succo di mezzo limone
un cucchiaino da tè di:
peperoncino in polvere
garam masala
coriandolo in polvere
cannella in polvere
cumino in polvere
curcuma in polvere

procedimento:
Mischiare tutti gli ingredienti della marinata con due cucchiaini di sale e uno di pepe.
Fare un paio di tagli profondi nelle cosce del pollo e massaggiarlo molto bene con la marinata anche sotto la pelle del petto (state attenti a non rompere la pelle).
Marinare in frigo il più a lungo possibile,anche 24 ore.
Preriscaldare il forno a 200 gradi/180 gradi se funzione ventilata.
Mettere in una teglia da forno le due metà del limone,le cipolle a fette e il ginger.
Appoggiarvi sopra il pollo e cuocere per circa un'ora e mezza o fino a quando se bucate il pollo con uno spiedino ne uscirà un liquido trasparente.
Quando il pollo è cotto toglietelo dalla teglia e mettetelo a riposare su un piatto coperto con carta d'argento.
Scartate il ginger.Mettete in un mixer le cipolle,l'interno di un mezzo limone e il sugo rimasto nella teglia.Frullate il tutto e rimettete il purè nella teglia sul fuoco,aggiungete il latte di cocco e mescolate bene raccogliendo tutti i pezzettini rimasti attaccati alla pentola.Se il sugo fosse troppo denso aggiungete un goccio di acqua.
Servite il pollo con la salsa e cospargete il tutto di coriandolo tritato.Accompagnate con il riso basmati.

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