lunedì 31 gennaio 2022

Pollo con salsa alla senape

Una ricetta facilissima e molto golosa. Fate marinare le sovracosce, cuocetele in forno e poi servitele con una semplicissima salsa alla senape da scarpetta assicurata! La salsa Worcestershire e il pepe rosa rendono questo pollo veramente prelibato.



Ingredienti per 4 persone:

8 sovracosce di pollo senza pelle e senza osso
il succo di un limone
rosmarino
2 spicchi di aglio
1 cucchiaio di aceto balsamico
1 cucchiaio di salsa Worchestershire
1 cucchiaio di grani di pepe rosa in salamoia
1/2 dado di pollo
1 cucchiaio abbondante di senape di Digione
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Sciacquate bene il pollo sotto l'acqua fredda e asciugatelo bene con carta da cucina.
Mettetelo in una grande ciotola e aggiungete due rametti di rosmarino, due spicchi di aglio pelati, il succo di un limone, due cucchiai di olio, sale e pepe e mescolate bene.
Coprite con pellicola e fate marinare per 30 minuti.
Preriscaldate il forno a 200° e mettete in un pentolino 250 ml. di acqua con il dado di pollo e portate a bollore.
Versate il pollo e la marinata in una padella che possa anche andare in forno.
Infornate e fate cuocere per 30 minuti e poi aggiungete un pò di brodo, l'aceto balsamico, la salsa Worcestershire e il pepe rosa. Mescolate bene e rimettete in forno per altri 20 minuti o fino a quando il pollo sarà bello dorato.
Mettete il pollo in un piatto da forno e conservatelo al caldo nel forno spento.
Mettete la padella sul fuoco e aggiungete ancora un pò di brodo. Mescolate bene per raccogliere tutto il fondo di cottura.
Aggiungete la senape e ancora un cucchiaino da tè di salsa Worcestershire e mescolate bene.
Servite il pollo ben caldo nappato con la salsa alla senape.
Buon appetito!!!

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