giovedì 27 gennaio 2022

Treccia di salmone ai pistacchi

Per fortuna adesso si trovano i filetti di salmone in tutti i supermercati senza neanche dover andare in pescheria. Ecco allora un'idea semplicissima per un piatto davvero carino e molto goloso. Se poi ricordiamo che il salmone fa benissimo alla nostra salute allora vale la pena di provare questa ricetta veloce e deliziosa! Le fette di limone sotto il pesce diverranno caramellate e dano un sapore fantastico.




Ingredienti per 3 persone:

2 filetti di salmone senza pelle
2 pomodori
3 fette di limone
pangrattato
granella di pistacchi
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Lavate i pomodori e divideteli a metà.
Eliminate eventuali lische dai filetti di salmone con una pinzetta.
Sciacquateli bene sotto l'acqua fredda e asciugateli con carta da cucina.
Con un coltello dividete a metà per i lungo ciascun filetto ottenendo così sei filetti.
Intrecciate due filetti e formate la prima treccia. Proseguite allo stesso modo fino ad ottenere tre trecce.
Preriscaldate il forno a 200°.
Ricoprite una placchetta da forno con carta forno e oliatela leggermente. Disponetevi le tre fette di limone e copritele con una treccia. Aggiungete anche i pomodori
In una ciotola mescolate un pò di pangrattato con un cucchiaio abbondante di granella di pistacchi.
Oliate il pesce e distribuitevi il mix premendo bene per farlo aderire.
Spolverate i pomodori con solo il pangrattato e poi condite tutto con un filo di olio.
Salate, pepate e infornate per circa 20 minuti fino a quando do le trecce di salmone e i pomodori saranno dorati e croccanti.
Servite subito.
Buon appetito!!! 

Nessun commento:

Posta un commento