Una ricetta classica della cucina italiana per cucinare il coniglio. Vi assicuro che quando l'avrete provata non lo preparerete più in nessun altro modo perché è veramente spettacolare. Io ho avuto la fortuna di trovare un coniglio nostrano che quindi necessita di una cottura più lunga. Se non lo trovate accorciate i tempi di cottura. Il profumo delle spezie e del limone rende il coniglio e il suo sughetto fantastici.
Ingredienti per 4 persone:
1 coniglio di circa kg. 1.300 a pezzi
1 limone
3 rametti di rosmarino
6 foglie di salvia
2 spicchi di aglio
3 chiodi di garofano
1 foglia di alloro
noce moscata
1/2 bicchiere di vino bianco
dado di pollo
1 noce di burro
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Tritate bene il rosmarino, la salvia e gli spicchi di aglio.
Sciacquate i pezzi di coniglio sotto l'acqua fredda e poi asciugateli con carta da cucina.
Fate scaldare 2 cucchiai di olio e il burro in una grande padella che possa anche andare in forno.
Preriscaldate il forno a 180°.
Rosolate molto bene il coniglio su tutti in lati fino a quando sarà dorato e poi bagnatelo con il vino bianco e fatelo evaporare.
Salate e pepate e poi aggiungete il trito, una bella grattata di noce moscata, l'alloro, i chiodi di garofano,
la scorza grattugiata del limone e il dado sbriciolato.
Versate un 1/2 bicchiere di acqua e coprite con due strati di stagnola.
Infornate per circa 2 ore controllando ogni tanto che il sugo non si asciughi (nel caso aggiungete un pò di acqua calda).
Eliminate la carta d'argento e proseguite la cottura per qualche minuto fino a quando il coniglio sarà ben dorato.
Servite subito magari con della polenta come ho fatto io.
Buon appetito!!!
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