giovedì 20 gennaio 2022

Coniglio alla bresciana

Una ricetta classica della cucina italiana per cucinare il coniglio. Vi assicuro che quando l'avrete provata non lo preparerete più in nessun altro modo perché è veramente spettacolare. Io ho avuto la fortuna di trovare un coniglio nostrano che quindi necessita di una cottura più lunga. Se non lo trovate accorciate i tempi di cottura. Il profumo delle spezie e del limone rende il coniglio e il suo sughetto fantastici.



Ingredienti per 4 persone:

1 coniglio di circa kg. 1.300 a pezzi
1 limone
3 rametti di rosmarino
6 foglie di salvia
2 spicchi di aglio
3 chiodi di garofano
1 foglia di alloro
noce moscata
1/2 bicchiere di vino bianco
dado di pollo
1 noce di burro
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Tritate bene il rosmarino, la salvia e gli spicchi di aglio.
Sciacquate i pezzi di coniglio sotto l'acqua fredda e poi asciugateli con carta da cucina.
Fate scaldare 2 cucchiai di olio e il burro in una grande padella che possa anche andare in forno.
Preriscaldate il forno a 180°.
Rosolate molto bene il coniglio su tutti in lati fino a quando sarà dorato e poi bagnatelo con il vino bianco e fatelo evaporare.
Salate e pepate e poi aggiungete il trito, una bella grattata di noce moscata, l'alloro, i chiodi di garofano,
la scorza grattugiata del limone e il dado sbriciolato.
Versate un 1/2 bicchiere di acqua e coprite con due strati di stagnola.
Infornate per circa 2 ore controllando ogni tanto che il sugo non si asciughi (nel caso aggiungete un pò di acqua calda).
Eliminate la carta d'argento e proseguite la cottura per qualche minuto fino a quando il coniglio sarà ben dorato.
Servite subito magari con della polenta come ho fatto io.
Buon appetito!!!

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