I pomodori arrostiti in forno diventano un concentrato di sapore che rende questa pasta veramente deliziosa. Se poi aggiungete la ricotta che dona dolcezza e il saporito pecorino ecco un piatto goloso ma anche leggero che vi farà fare la " scarpetta "! Non sono neanche le 11 del mattino e rivedere la foto mi fa venire fame...
400 gr. di mafaldine o altra pasta a vostra scelta
350 gr. di pomodorini ciliegini
200 gr. di pomodorini datterini
1 peperoncino secco
2 spicchi di aglio
origano
basilico
150 gr. di ricotta
pecorino grattugiato
olio evo
sale e pepe
Procedimento :
Preriscaldate il forno a 200°.
Lavate e asciugate i pomodorini e tagliateli a metà.
Disponeteli su di una placchetta da forno ricoperta di carta forno.
Conditeli con olio, sale e pepe, origano, gli spicchi d'aglio a fettine e il peperoncino sbriciolato.
Infornate per circa 40 minuti fino a quando saranno arrostiti.
Mettete a bollire abbondante acqua salata per la pasta.
Mettete la ricotta in una ciotola. Salate e pepate e aggiungete l'acqua di cottura della pasta fino a formare una crema molto morbida.
Scolate al dente le mafaldine e rimettetele nella pentola di cottura.
Aggiungete i pomodorini, la crema di ricotta e del basilico fresco.
Unite un pò di pecorino grattugiato, mescolate bene e portate in tavola.
Buon appetito!!!
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