mercoledì 26 gennaio 2022

Costata marinata alla birra con cipolle al forno

Se amate la carne questa è la ricetta che fa per voi! Procuratevi una bella costata e vedrete che soddisfazione. Una veloce marinata con la birra (bevete il resto alla mia salute) rende la carne tenerissima e le cipolle al forno completano un piatto fantastico.



Ingredienti per 2 persone:

1 costata di circa kg. 1.100
60 ml. di birra chiara
2 spicchi di aglio tritati
1 cucchiaio di olio evo
pepe 
sale in fiocchi
mix di erbe per la carne
4 cipolle dorate

Procedimento:

Tirate fuori dal frigo la carne un'ora prima di cucinarla.
Mettete in un piatto grande la birra, l'olio, il pepe, un bel pizzico di sale in fiocchi e un pò di erbe per grigliata. Mescolate bene e aggiungete la carne. Massaggiatela con la marinata, coprite con pellicola e fate marinare.
Intanto preriscaldate il forno a 200°.
Sbucciate le cipolle.
Ricavate 4 quadrati con l'alluminio da cucina.
Disponete su ciascuno un pò di erbe, un pizzico di sale e una cipolla e chiudete bene.
Infornate per circa 45 minuti fino a quando le cipolle saranno morbide e poi spegnete il forno e tenetele in caldo.
Nelle ultimi 10 minuti di cottura scaldare molto bene una griglia e fate cuocere la carne, che avrete asciugato molto bene con carta da cucina, 4 minuti per parte più due minuti sul lato con l'osso.
Mettetela su di un tagliere, copritela con alluminio e fatela riposare per 5 minuti.
Tagliatela a fette e servitela con le cipolle al forno. Condite il tutto con un pò di olio a crudo e dei fiocchi di sale.
Buon appetito!!!

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