mercoledì 19 gennaio 2022

Zuppa di lenticchie al curry e latte di cocco

Che bello quando fa freddo tornare a casa e gustare una bella zuppa fumante! E se poi si pensa che le lenticchie,  oltre ad essere deliziose sono anche leggere e nutrienti allora approfittiamo dell'inverno per gustarle. Quella che vi presento oggi è una zuppa a base di lenticchie gialle (ma voi potete usare quelle che preferite) che si accompagnano molto bene con il curry e il latte di cocco. Speziata e saporita vi verrà voglia di tuffarvi in questa zuppa! E il profumo in cucina...



Ingredienti per 4 persone:

300 gr. di lenticchie gialle
1 foglia di alloro
1 peperoncino secco 
2 spicchi di aglio tritati
1 cm. di zenzero fresco grattugiato
1 cipolla piccola
1 cucchiaio di curry dolce in polvere
300 gr. di polpa di pomodoro
250 ml. di latte di cocco
olio
sale e pepe

Procedimento:

Sciacquate bene le lenticchie sotto l'acqua corrente.
Tritate la cipolla e fatela appassire in un tegame con due cucchiai di olio.
Aggiungete l'aglio tritato, lo zenzero grattugiato, il peperoncino sbriciolato, la foglia di alloro e il curry e fate rosolare per un paio di minuti.
Aggiungete le lenticchie, mescolate e unite la passata di pomodoro, sale e pepe e 600 ml. di acqua.
Versate il latte di cocco (prima scuotete bene la lattina) e portate a bollore.
Abbassate la fiamma e fate sobbollire per circa 25 minuti o fino a quando le lenticchie saranno morbide e non sfatte.
Potete preparare la zuppa in anticipo e poi scaldarla.
Servitela bella fumante!
Buon appetito!!!

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