lunedì 20 dicembre 2021

Linguine ai gamberi

Un primo piatto favoloso per la vigilia di Natale. Un veloce fumetto di pesce intensifica il sapore dei gamberi e rende il sugo veramente divino. Una ricetta da applauso che vi farà fare un  figurone!



 Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di linguine
10 gamberi rossi freschissimi
450 gr. di pomodorini in succo
1 spicchio di aglio
1 peperoncino secco
prezzemolo tritato
vino bianco
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Pulite i gamberi: staccate le teste, sciacquatele e mettetele da parte.
Sgusciate le code ed eliminate il filetto nero, sciacquatele e tagliatele a tocchetti.
In una padella fate rosolare l'aglio con un cucchiaio di olio e poi eliminatelo.
Aggiungete le teste dei gamberi e fatele rosolare bene schiacciandole con una paletta. Salate e pepate.
Versate 1/2 bicchiere di vino bianco e fatelo evaporare. Aggiungete un bicchiere di acqua e fate sobbollire per circa 15 minuti.
Filtrate il tutto con un colino e mettete da parte.
In una grande padella fate scaldare due cucchiai di olio. Aggiungete il peperoncino sbriciolato e poi versate i pomodorini. Salate e pepate.
Mescolate e fate cuocere per circa 15 minuti. Aggiungete i gamberi a pezzetti e il fumetto e fate cuocere per 2 minuti.
Intanto mettete a bollire abbondante acqua salata per la pasta e fate cuocere le linguine.
Scolatele al dente e conservate un  pò di acqua di cottura.
Versatele nel sugo e mantecate bene, aggiungendo un pò di acqua se necessario.
Impiattate e aggiungete un pò di prezzemolo tritato.
Buon appetito!!!

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