giovedì 2 dicembre 2021

Cosciotto di agnello con patate

Un piatto che fa festa solo a guardarlo ed è facilissimo da preparare. Il cosciotto cuoce in forno su un letto di patate a cui dona il suo sapore. La carne risulta morbida e croccante e il profumo si spande per tutta la cucina. Io ho cucinato un cosciotto da un chilo quindi, se il vostro fosse più grosso, allungate un pò il tempo di cottura. Un  piatto super!




Ingredienti per 4 persone:

1 cosciotto di agnello da 1 kg.
2 rametti di rosmarino
3 foglie di alloro
timo
2 spicchi di aglio
4 patate grandi
1 bicchiere di vino bianco
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Con un coltello appuntito eliminate il grasso in eccesso e il tessuto connettivo del cosciotto.
Sciacquatelo sotto l'acqua fredda e asciugatelo bene con carta da cucina.
Mettetelo in una pirofila e conditelo con il rosmarino, l'aglio, l'alloro, un pò di timo e un cucchiaio di olio.
Coprite e fate marinare in frigo per qualche ora.
Toglietelo dal frigo un'ora prima di cuocerlo.
Preriscaldate il forno a 180°.
Sbucciate, lavate e asciugate le patate e tagliatele a fette sottili con una mandolinata.
Prendete una teglia da forno e coprite il fondo con tre o quattro strati di patate, avendo cura di condire ogni strato con olio, sale e timo.
Adagiate l'agnello sulle patate, salatelo e pepatelo e infornate per 20 minuti.
Bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco e rimettete in forno per altri 20 minuti. Bagnate con il resto del vino. Girate le teglia e rimettete in forno per altri 35 minuti circa, aggiungendo un pò di acqua se necessario. Alla fine il cosciotto dovrà risultare ben dorato così come le patate.
Affettate il cosciotto e servitelo su di un letto di patate.
Buon appetito!!!

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