Un antipasto veloce da preparare che, solo a guardare la foto, mi fa venire l'acquolina in bocca anche a quest'ora del mattino! La polenta croccante, il tomino filante e il radicchio creano un piatto veramente delizioso.
Ingredienti per 4 persone:
4 tomini
2 cespi di radicchio rosso tardivo
1 confezione di polenta pronta
120 gr. di prosciutto crudo tagliato sottile
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 220°.
Tagliate la polenta a metà nello spessore e poi, con un coppapasta, ricavate dei cerchi poco più grandi dei tomini.
Disponeteli su di una placchetta ricoperta di carta forno e leggermente oliata. Conditeli con un filo di olio e infornateli per circa 30 minuti o fino a quando saranno belli croccanti.
Intanto ricoprite interamente ogni tomino con il prosciutto crudo e poi metteteli in frigo.
Pulite il radicchio eliminando il torsolo e le foglie sciupate e tagliatelo a fettine.
Scaldate un filo di olio in una padella e poi unite il radicchio e fatelo saltare per pochi minuti. Salate e pepate.
In una padella con un filo di olio fate rosolare i tomini fino a quando il prosciutto sarà dorato e il formaggio comincerà a sciogliersi.
Mettete in ogni piatto un pò di radicchio e adagiatevi una polentina. Coprite con un tomino e servite subito.
Buon appetito!!!
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