lunedì 13 dicembre 2021

Pennette risottate alla tirolese

Una ricetta super golosa e facile da preparare che vi farà innamorare. Le pennette cuociono interamente in padella proprio come se fosse un risotto, diventato cremose e irresistibili! Speck, Asiago e radicchio completano la magia!!



Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di pennette
80 gr. di speck tagliato a listerelle
2 cespi di radicchio rosso tardivo
120 gr. di Asiago dolce a dadini
brodo vegetale
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Eliminate il torsolo dal radicchio, lavatelo, asciugatelo e tagliatelo a fette sottili.
Fate bollire il brodo vegetale in un tegame.
Scaldate due cucchiai di olio in una grande padella e poi unite lo speck.
Fatelo rosolare bene a fiamma media e poi aggiungete le pennette e mescolate bene.
Coprite a filo con il brodo, salate leggermente e pepate.
Con un mestolo aggiungete brodo bollente a mano mano che viene assorbito come si fa per un risotto.
Quando le penne saranno al dente unite il formaggio e fatelo sciogliere bene.
Aggiungete il radicchio e fatelo appassire brevemente.
Unite ancora un pochino di brodo fino ad ottenere la giusta cremosità.
Portate subito in tavola.
Buon appetito!!! 

Nessun commento:

Posta un commento