martedì 7 dicembre 2021

Tartellette di pancarrè e gamberetti

Durante le feste di Natale non possono mancare delle ricette per i fingerfood, perfette per l'aperitivo delle innumerevoli cene con parenti e amici. Oggi vi propongo queste tartellette che si possono preparare i anticipo e farcire all'ultimo momento, lasciandovi liberi di godervi la serata. Facilissime da preparare sono veramente super golose! Belle e buone conquisteranno i vostri ospiti!!



Ingredienti per 8 tartellette:

4 fette di pancarrè grandi
150 gr. di gamberetti cotti in salamoia
rucola
salsa rosa
succo di limone
olio evo

Procedimento:

Preriscaldate il forno 180°.
Eliminate la crosta dalle fette di pancarrè e poi appiattitele bene con un matterello.
Con un coppapasta ricavate dei cerchi un pò più grandi dei buchini di una teglia per mini muffin.
Ungete i cerchi di pane con un pò di olio su entrambi i lati con un pennello e poi fateli aderire ai buchini
della teglia premendo bene con le dita.
Infornate per pochi minuti fino a quando le tartellette saranno dorate.
Togliete dal forno, fate riposare per qualche minuto e poi sformate le tartellette e mettetele da parte.
Questo passaggio può essere fatto ore prima dell'arrivo degli ospiti.
In una ciotola mettete i gamberetti sciacquati e ben scolati. 
Aggiungete la salsa rosa e mescolate bene. Aggiungete qualche goccia di succo di limone e, se preparare in anticipo, coprite con pellicola e conservate in  frigo.
Prima di servire mettete in ogni tartelletta qualche foglia di rucola e un pò di gamberetti.
Servite subito.
Buon appetito!!!

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