Un'insalata che adoro e che preparo sempre d'estate. Fresca e leggera è proprio perfetta per sentirsi in forma mangiando un piatto delizioso. Ogni volta che la porto in tavola è un successo! Pochi ingredienti che creano un piatto favoloso.
800 gr. di seppie pulite
1 gambo di sedano
1 cuore di sedano
1 carota
prezzemolo tritato
scaglie di grana
il succo di 1/2 arancia
il succo di un limone
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Sciacquate bene le seppie sotto l'acqua fredda dopo averle pulite (o fatelo fare nella vostra pescheria).
In una pentola mettete le seppie intere, la carota e il gambo di sedano a pezzettoni.
Coprite con acqua fredda e portate a bollore.
Fate cuocere per circa 40 minuti o fino a quando le seppie saranno tenere.
Scolatele bene.
Intanto lavate il cuore di sedano e tagliatelo a fettine sottili.
Preparate la vinaigrette: mettete in una ciotola una tazzina di olio, sale, pepe, il succo di limone e il succo di arancia e mescolate bene.
Tagliate le seppie a fettine sottili e mettetele in una bella ciotola.
Aggiungete il sedano, il prezzemolo tritato e la vinaigrette e mescolate bene.
Conservate in frigo fino a poco prima di servire.
Mescolate ancora e aggiungete abbondanti scaglie di parmigiano.
Buon appetito!!!
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