venerdì 17 giugno 2022

Bruschette prosciutto e pesche grigliate

Una ricettina veloce e deliziosa per l'aperitivo del venerdì. La pesca grigliata dona dolcezza alla salinità del prosciutto e si unisce alla morbidezza della mozzarella. Una delizia!!!



Ingredienti per 4 persone:

4 fette di pane tipo toscano per bruschette
1 pesca grande
1 mozzarella di bufala
prosciutto crudo
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Tagliate la mozzarella a fette e poi a metà ogni fetta. Mettete le fettine su di un piatto ricoperto da carta da cucina a perdere acqua.
Tagliate la pesca a spicchi abbastanza spessi.
Scaldate bene una griglia antiaderente e ungetela leggermente. Fate grigliare le fette di pesca su entrambi i lati per pochi minuti. Mettetele su di un piatto e fate raffreddare.
Preriscaldate il forno a 200°.
Tagliate le fette di pane a misura di bruschette e mettetele su di una placchetta da forno ricoperta di carta forno leggermente unta.
Oliate le fette e infornate fino a quando saranno croccanti.
Togliete dal forno e disponete su ogni fetta di pane una fettina di prosciutto crudo, una fetta di pesca e un pezzetto di mozzarella.
Condite con un filo di olio, sale e pepe e portate in tavola.
Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento