mercoledì 13 luglio 2022

Frittata al forno di zucchine, fiori e provola

Una frittata favolosa, cotta in forno, per sfruttare le meravigliose zucchine con il fiore che si trovano adesso. Una ricetta molto facile per un piatto che piace proprio a tutti! Buona calda e filante, ma anche fredda, e' un piatto estivo imperdibile. M a quanto amo le zucchine??




Ingredienti per 4 persone:

4 zucchine con il fiore
6 uova
1 cipolla rossa
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di pangrattato 
un bicchierino di latte
5 fettine di provola affumicata
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 180°.
Lavate e spuntate le zucchine e tagliatele a fettine.
Eliminate il pistillo dei fiori, apriteli, lavateli e asciugateli.
Tritate la cipolla.
Ricoprite una placchetta da forno con carta forno e mettetevi le zucchine e la cipolla. Condite con olio, sale e pepe, mescolate e disponete in un solo strato.
Infornate per circa 20 minuti e poi mettete da parte a raffreddare.
In una ciotola rompete le uova, aggiungete il latte e sbattete bene con una forchetta.
Aggiungete il parmigiano, il pangrattato, i fiori a fettine, sale e pepe e mescolate bene.
Inumidite un pezzo di carta forno sotto l'acqua fredda, strizzatela bene e ricoprite una piccola teglia da forno rotonda. 
Versate la metà del composto di uova, coprite con le fettine di provola e unite il resto.
Livellate bene e infornate per circa 20 minuti fino a quando la frittata sarà dorata.
Con l'aiuto della carta forno mettete la frittata su di un piatto di portata e servitela subito oppure fatela raffreddare.
Buon appetito!!!

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