Un'insalata fresca, leggera e veramente squisita. La fregola sarda, che io adoro, si fa bollire e poi si condisce con verdure fresche e sgombro: una bontà!! Una ricetta facilissima, da preparare in anticipo, perfetta per questa estate rovente. Mio marito non riusciva a smettere di mangiarla....
Ingredienti per 4 persone:
300 gr. di fregola
1 bustina di zafferano
200 gr. di filetti di sgombro sott'olio
8 pomodorini
1 cipolla di Tropea
1 zucchina piccola estiva
1 falda di peperone rosso
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Fate bollire la fregola in abbondante acqua salata con lo zafferano per il tempo riportato sulla confezione.
Scolatela quando sarà cotta ma ancora al dente e passatela sotto l'acqua fredda per raffreddarla velocemente.
Scolatela bene e mettetela in una bella ciotola.
Unite la cipolla tritata, la zucchina e il peperone a dadini e i pomodorini divisi in quattro.
Condite con olio, sale e pepe e mescolate bene.
Coprite e conservate in frigo.
Poco prima di servirla toglietela dal frigo e aggiungete i filetti di sgombro ben scolati.
Buon appetito!!!
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