martedì 5 luglio 2022

Frittelle di pomodoro (tomato keftedes)

Una ricetta greca che mi riporta alle mie estati a spasso per le isole! Il solo assaggiarle mi ricorda le taverne all'ombra degli alberi... un paradiso! E questa è in assoluto una delle mie ricette preferite: pomodori e feta creano delle frittelle vegetariane fantastiche. Facilissime da preparare, vi faranno innamorare!!!! 



Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di pomodori ciliegini
1 cipollotto rosso
prezzemolo tritato
menta fresca
75 gr. di farina 00
1 cucchiaino di lievito
70 gr. di feta
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Tritate grossolanamente i pomodorini e poi metteteli in uno scolapasta.
Salateli e fateli riposare per 30 minuti in modo da fargli perdere l'acqua.
Metteteli in una ciotola ben scolati e unite 10 foglie di menta e un pò di prezzemolo tritati, il cipollotto tritato, la farina, il lievito e la feta sbriciolata.
Salate e pepate e mescolate bene.
Velate di olio una padella antiaderente e scaldatela.
Disponete il composto a cucchiaiate e fate cuocere le frittelle, girandole a metà cottura, per circa 6 minuti.
Scolate le frittelle su di un piatto con carta da cucina e poi disponetele su di un piatto di portata e servitele subito.
Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento