Una ricetta per la pasta velocissima da preparare anche quando si torna dal mare tardi. Pochi ingredienti, tutti i profumi dell'estate e l'irresistibile tocco filante portano in tavola l'aria gioiosa dell'estate. E sentirete che sapore....
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di penne rigate
2 melanzane nere ovali
1 spicchio di aglio
1 peperoncino secco
600 ml. di passata di pomodoro
origano
scamorza bianca
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Lavate e asciugate le melanzane e poi spuntatele. Tagliatele a fette e poi a dadini piccoli.
Scaldate tre cucchiai di olio in una grande padella. Fate rosolare l'aglio e poi eliminatelo.
Aggiungete i dadini di melanzana e fateli rosolare a fuoco alto per pochi minuti fino a quando saranno belli dorati.
Salate e pepate e aggiungete il peperoncino sbriciolato.
Versate la passata di pomodoro e fate cuocere per dieci minuti. Salate.
Frullate il tutto con un frullatore ad immersione.
Mettete a bollire abbondante acqua salata per le penne e intanto tagliate la scamorza a dadini piccoli.
Scolate la pasta al dente e mettetela nella padella con il sugo, mescolate bene e poi aggiungete la scamorza.
Fatela fondere e poi spegnete il fuoco.
Servite subito con una bella spolverata di origano.
Buon appetito!!!
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