Una ricetta che adoro! Non potete capire la bontà di questi sigari: croccanti e filanti sono assolutamente irresistibili e andranno a ruba. Facilissimi da preparare e velocissimi da cuocere. Con un ripieno che profuma di estate...
Ingredienti per 9 involtini:
6 fogli di pasta fillo
1 spicchio di aglio
1 melanzana
8 pomodorini
6 foglie di basilico
1 cucchiaio di olive nere denocciolate tipo Taggiasche
100 gr. di provola affumicata
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Lavate e asciugate i pomodorini e tagliateli in quattro.
Tagliate la melanzana prima a fette e poi a dadini piccoli.
Tagliate anche la provola a dadini.
Fate scaldare due cucchiai di olio in una padella, fate rosolare l'aglio e poi eliminatelo.
Aggiungete le melanzane e fatele dorare a fuoco vivace fino a quando saranno croccanti.
Unite i pomodorini e prolungate la cottura per pochi minuti fino a quando saranno morbidi. Salate e pepate.
Mettete il tutto in una ciotola e fate raffreddare.
Aggiungete le olive, il basilico a fettine e la provola e poi mescolate bene.
Mettete un po' di olio in una ciotolina.
Disponete un foglio di pasta fillo sul piano di lavoro. Spennellatelo con l'olio e poi sovrapponete il secondo foglio facendolo aderire.
Con una forbice ottenete tre strisce uguali tagliando in senso verticale.
Mettete due cucchiaini di ripieno poco sopra la base delle strisce e poi arrotolate fino a coprire il ripieno. Piegate i due bordi lunghi verso l'interno e finite di arrotolare così da ottenere un sigaro.
Scaldate un filo di olio in una grande padella e, a fuoco medio, fate dorare gli involtini su tutti i lati.
Asciugateli leggermente con carta da cucina e serviteli subito ben caldi.
Buon appetito!!!
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