Una ricetta estiva veloce e golosa. La burrata cremosa si unisce alle zucchine e ai pomodorini e il basilico sprigiona tutto il suo profumo. Un piatto vegetariano veramente delizioso!
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di ziti
300 gr.di burrata
2 zucchine
10 pomodorini
basilico
1 spicchio di aglio
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Lavate e spuntate le zucchine e poi asciugatele.
Dividetele in quattro e poi a tocchetti.
Scaldate due cucchiai di olio in una padella, fate rosolare l'aglio e poi eliminatelo.
Aggiungete le zucchine e fatele cuocere coperte per un paio di minuti.
Unite i pomodorini, mescolate, salate e pepate. Rimettete il coperchio e prolungate la cottura per pochi m minuti fino a quando i pomodorini saranno morbidi.
Mettete da parte.
In un mixer mettete la burrata a pezzetti con un cucchiaio di olio e frullate fino ad ottenere una crema liscia.
Mettete a bollire abbondante acqua salata per la pasta e versate la crema di burrata in una grande padella.
Buttate la pasta e aggiungete un goccio di acqua di cottura alla burrata.
Scolate la pasta al dente conservando un po' di acqua di cottura e mettetela nella padella.
Mescolate e unite le verdure.
Fate saltare per un minuto e se occorre aggiungete ancora poca acqua.
Quando il tutto sarà cremoso spegnete il fuoco e aggiungete abbondante basilico.
Servite subito.
Buon appetito !!!
Nessun commento:
Posta un commento