Un'altra ricetta molto sfiziosa per un secondo piatto o un antipasto leggero e molto goloso. Il prosciutto dorato e croccante racchiude gli asparagi e la mozzarella filante. Una vera delizia!!!
Ingredienti per 4 persone:
18 asparagi
18 fettine di prosciutto crudo
18 fettine di mozzarella per pizza
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Eliminate la parte finale più dura degli asparagi e poi lavateli.
Fateli cuocere per tre minuti in acqua bollente leggermente salata e poi scolateli.
Passateli sotto l'acqua fredda per bloccare la cottura e mantenerli verdi.
Asciugateli con carta da cucina.
Dividete gli asparagi in mazzetti da due. Adagiate una fettina di mozzarella divisa a metà su due asparagi e poi con due fette di prosciutto crudo chiudete a pacchetto chiudendo bene il fondo.
Conservate in frigo fino al momento di cuocere.
Scaldate una bistecchiera antiaderente e ungetela leggermente.
Adagiatevi i fagottini e fateli cuocere a fuoco medio su entrambi i lati, schiacciandoli leggermente con una paletta, fino a quando il prosciutto sarà croccante e la mozzarella si sarà fusa.
Servite subito.
Buon appetito!!!
Nessun commento:
Posta un commento