Che cosa sarebbe l'estate senza i pomodori ripieni? Con l'arrivo delle giornate caldissime infatti questa ricetta, che si può preparare in anticipo, è veramente l'ideale! Di solito li preparo con il tonno o lo sgombro, ma questa volta avevo un vasetto di filetti di orata sott'olio e quindi è quello che ho usato. Voi scegliete quello che preferite! In ogni caso questo piatto fresco, leggero (la quantità di maionese è veramente pochissima) e sfizioso è sempre una gioia per il palato e per gli occhi!!!
Ingredienti per 4 persone:
4 pomodori a grappolo
220 gr. di filetti di orata sott'olio scolata (o tonno o sgombro)
2 cipollotti
2 cucchiaini di capperi
1 patata bollita
succo di limone
maionese
basilico
sale e pepe
Procedimento:
Eliminate la calotta dei pomodori con un coltello e poi svuotateli bene con l'aiuto di un cucchiaio.
Salateli all'interno e poi metteteli capovolti su di un piatto a fare acqua per circa 30 minuti.
A questo punto asciugateli bene con carta da cucina.
Mettete in una ciotola il pesce ben scolato dall'olio di conservazione e sminuzzatelo con una forchetta.
Unite i cipollotti tritati, i capperi, la patata bollita tagliata a dadini, un po' di succo di limone e maionese quanto basta per legare il tutto. Salate e pepate e mescolate bene.
Riempite i pomodori e poi conservateli in frigo fino a poco prima di servirli in tavola.
Adagiate una foglia di basilico sopra ogni pomodoro.
Buon appetito!!!
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