Un piatto bello e scenografico per una cena in piedi o un buffet. Sapete quanto amo le insalate in estate e questa è strepitosa! Leggera, colorata e saporita con un tocco originale farà felici tutti i vostri ospiti, anche quelli che non sono a dieta..
Ingredienti per 4 persone:
300 gr. di lenticchie piccole bollite
1 cipolla di Tropea
6 pomodorini
2 zucchine
8 scamorzine affumicate
1 cucchiaino di senape
1 cucchiaino di miele
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Mettete in una ciotola tre cucchiai di olio, le senape, il miele, un goccio di aceto, sale e pepe e mescolate bene.
Mettete in una bella insalatiera le lenticchie e unite i pomodorini tagliati a metà e la cipolla a fettine sottili.
Preriscaldate il forno a 180°:
Sciacquate e spuntate le zucchine. Asciugatele e tagliatele a fettine sottili con un pelacarote.
Disponetele su di una placchetta da forno, ricoperta di carta forno, una accanto all'altra.
Conditele con un filo di olio, sale e pepe e infornatele per pochi minuti fino a quando saranno morbide.
Toglietele dal forno e unitele al resto nell'insalatiera.
Scaldate un filo di olio in una padella antiaderente e fate cuocere le scamorzine fino a quando saranno dorate e incominceranno a sciogliersi.
Condite l'insalata con la vinaigrette e poi aggiungete le scamorzine filanti e servite.
Buon appetito!!!
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