Un pesto delicato e allo stesso tempo fresco e saporito che vi conquisterà! Rucola e basilico si uniscono alle noci e portano in tavola un piatto leggero e colorato. Una ricetta vegetariana super buona che io preparo molto spesso in estate!
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di pennoni o altra pasta corta
45 gr. di noci sgusciate
80 gr. di rucola
30 gr. di basilico
1 spicchio di aglio
il succo di 1/2 limone
30 gr. di pecorino
20 gr. di parmigiano
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Mettete le noci, la rucola, le foglie di basilico, l'aglio, il succo di limone, il pecorino, il parmigiano e due cucchiai di olio in un mixer e frullate, aggiungendo altro olio se necessario, fino ad ottenere una crema.
Salate e pepate.
Mettete a bollire la pasta in abbondante acqua salata e poi scolatela al dente.
Conservate un po' di acqua di cottura e poi rimettetela nella pentola.
Unite il pesto e un po' di acqua e mescolate bene.
Servite subito.
Buon appetito!!!
Nessun commento:
Posta un commento