mercoledì 22 settembre 2021

Pomodorini e feta al forno

In questa bellissima giornata non posso non proporvi un piatto che mi ricorda le mie meravigliose isole greche. Con la cottura al forno la feta diventa morbida e dorata, i pomodorini sprigionano tutto il loro sapore e le olive danno il tocco salato. Se poi mescolate il tutto e aggiungete il basilico avrete un pò di paradiso nel piatto!




Ingredienti per 4 persone:

1 blocco di feta da 200 gr.
2 cucchiai di olive nere denocciolate
500 gr. di pomodorini datteri
2 spicchi di aglio
basilico fresco
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 210°.
Prendete pirofila da forno e mettete la feta al cento. Aggiungete intorno i pomodorini interi, l'aglio sbucciato e le olive. Condite con olio, sale e pepe e infornate per 20 minuti.
Togliete la pirofila dal forno e mescolate i pomodori.
Rimettete in forno per circa 15 minuti fino a quando la feta sarà dorata e i pomodorini saranno belli morbidi.
Togliete dal forno, eliminate gli spicchi di aglio e, con una forchetta mescolate il tutto delicatamente.
Cospargete con del basilico e portate in tavola con dei crostini di pane.
Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento