martedì 28 settembre 2021

Tarte alla francese

Ma quanto è buona questa tarte! Leggera e croccante, veloce da preparare, vi farà innamorare. La senape e il gruyère si abbinano ai pomodori per una ricetta favolosa. 



Ingredienti per 4 persone:

1 rotolo rettangolare di pasta brisè
senape in grani
3 pomodori a grappolo
200 gr. di gruyère
timo
olio evo
sale e pepe


Procedimento:

Lavate e asciugate i pomodori.
Tagliateli a fette sottili e metteteli su di un piatto con sopra della carta da cucina. Salateli e fateli perdere acqua per circa 20 minuti. Tamponateli bene con altra carta.
Preriscaldate il forno a 200°.
Grattugiate il formaggio ben freddo con una grattugia a fori grandi.
Srotolate la pasta brisè e disponetela con la carta forno della confezione su di una placchetta da forno.
Bucherellate la base con una forchetta.
Spalmate due cucchiaini da tè di senape sulla superficie.
Ricoprite con il formaggio grattugiato lasciando un piccolo bordo.
Aggiungete i pomodori.
Condite con delle foglioline di timo, ancora un pò di sale, pepe e un giro di olio.
Infornate per circa 20 minuti o fino a quando la base sarà croccante e il formaggio si sarà fuso.
Portate in tavola.
Buon appetito!!!

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