Eccoci qui, pronti a cominciare una nuovo anno insieme (io ragiono ancora come quando andavo a scuola 😂) con tanto entusiasmo e voglia di divertirci in cucina. Questa prima ricetta utilizza le pesche che sono ancora squisite e che si abbinano molto bene con la carne di maiale. Il sapore dolce si sposa con la nota leggermente piccante e crea un piatto veramente strepitoso!!! Vi assicuro che sarà difficile accontentarsi di una sola costoletta...
Ingredienti per 4 persone:
4 costolette di maiale con osso
1 cucchiaino di peperoncino macinato
1 pizzico di sale in fiocchi (tipo Maldon)
1 cucchino di paprika
1 picchiano di semi di cumino
3 cucchiai di miele di acacia
olio evo
Per le pesche:
2 pesche mature tagliate a dadini
1 peperoncino rosso fresco
1 piccola cipolla di Tropea
coriandolo fresco
1 lime
Procedimento :
Mettete in una bella ciotola le pesche sbucciate e tagliate a dadini. Aggiungete il peperoncino fresco privato dei semi e tagliato a fettine. Unite la cipolla rossa a dadini, il succo del lime e un pò di coriandolo fresco tritato. Salate, mescolate bene, coprite con pellicola e conservate in frigo fino al momento di servire.
Mettete in una ciotola il peperoncino macinato, il sale in fiocchi, i semi di cumino e la paprika e mescolate bene.
Scaldate il miele in un pentolino e poi versatelo nella ciotola, mescolate ancora molto bene e mettete da parte.
Scaldate un filo di olio in una padella e fate rosolare bene le costolette 3 minuti per parte.
Spennellate con il miele e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
Mettete la carne su di un piatto e fatela riposare per 5 minuti.
Impiattate e servite con il condimento alla pesca.
Buon appetito!!!
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