martedì 21 settembre 2021

Penne con crema di tonno e peperone

Fino a quando la verdura estiva è ancora buona approfittiamone! Questa crema di peperone rosso e tonno è veloce e veramente deliziosa. Potete preparare il peperone in anticipo e frullare tutto in un secondo tempo. La scamorza aggiunge il tocco filante che rende queste penne irresistibili!! 



Ingredienti per 4 persone:

100 gr. di tonno sott'olio (peso sgocciolato)
1 peperone rosso grande
1 spicchio di aglio
120 gr. di scamorza dolce a dadini
origano
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Lavate e asciugate il peperone.
Preriscaldare il forno a 180°.
Ungete leggermente il peperone con un filo di olio e disponetelo su una placchetta ricoperta di carta forno. Infornate per per circa 25 minuti.
Togliete il peperone dal forno e mettetelo in una ciotola. Coprite con pellicola e fatelo raffreddare.
Spellate il peperone ed eliminate i semi e i filamenti.
Tagliatelo a pezzi e mettetelo in un mixer con il tonno sgocciolato e l'aglio. Frullate fino ad ottenere una crema con l'aggiunta di un filo d'olio. Salate e pepate.
Mettete la crema in una padella grande e aggiungete un bel pizzico di origano.
Tagliate la scamorza dolce a dadini.
Fate cuocere le penne e scolatele al dente.
Versatele nella padella e mescolate bene a fiamma media.
Aggiungete la scamorza e fatela sciogliere.
Spegnete il fuoco e impiattate.
Buon appetito!!!

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