giovedì 23 settembre 2021

Teglia di pollo, patate e zucchine croccanti

Un piatto colorato, divertente e appetitoso con la regina dell'estate : la zucchina. I bocconcini croccanti di pollo diventano un goloso piatto unico che piace proprio a tutti. Se avete tempo fate marinare il pollo in frigo per renderlo ancora più profumato. Una ricetta economica e leggera per una cenetta squisita.



Ingredienti per 4 persone.

450 gr. di petto di pollo
4 zucchine
4 patate medie
2 spicchi di aglio
origano
la scorza grattugiata di un limone
pangrattato
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Tagliate il petto di pollo a bocconcini e mettetelo in una ciotola. Conditelo con olio, sale e pepe, un pizzico di origano, 1 spicchio di aglio schiacciato e la scorza grattugiata del limone.
Mescolate bene, coprite con pellicola e fate riposare in frigo per un'ora.
Preriscaldate il forno a 200.
Lavate e spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle.
Tagliate le patate a dadini.
Preparate la teglia del forno ricoperta di carta forno e aggiungete le verdure. Condite con olio, sale e pepe, e il secondo spicchio di aglio.
Infornate per circa 20 minuti.
Mettete del pangrattato in una fondina.  
Togliete il pollo dal frigo, eliminate l'aglio e passate ogni bocconcino nel pangrattato.
Estraete la teglia dal forno e mettete il pollo tra le patate e le zucchine.
Infornate ancora per 15 minuti o fino a quando il pollo sarà bello dorato.
Servite subito.
Buon appetito!!!

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