giovedì 22 dicembre 2022

Maccheroncini con crema di burrata e pomodorini

Una ricetta semplicemente favolosa, veloce da preparare e il sugo potete prepararlo in anticipo. Insomma il massimo soprattutto durante le Feste! La salsiccia in abbinamento alla burrata e ai pomodorini freschi crea un sugo da scarpetta assicurata!! Uno di quei piatti che piacciono proprio a tutti...



Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di maccheroncini di Gragnano
500 gr. di pomodorini
150 gr. di burrata (peso sgocciolato)
200 gr. di salsiccia
1 spicchio di aglio
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Lavate e asciugate i pomodorini e tagliateli a metà.
Eliminate il budello della salsiccia e tagliatela a tocchetti. 
Fate scaldare un cucchiaio di olio in una grande padella e unite la salsiccia.
Sgranatela bene con una forchetta e fatela cuocere fino a quando sarà bella dorata.
Scolatela e mettetela da parte.
Nella stessa padella aggiungete un altro cucchiaio di olio e fate soffriggere l'aglio. Quando sarà dorato eliminatelo e aggiungete i pomodorini.
Fate cuocere fino a quando saranno morbidi e poi spegnete il fuoco e fate raffreddare. Salate e pepate.
Aggiungete la burrata sgocciolata e tagliata a pezzetti e poi frullate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
Unite la salsiccia cotta in precedenza e assaggiate di sale.
Fate cuocere la pasta, scolatela al dente e fatela mantecare in padella con il sugo.
Impiattate e portate in tavola.
Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento