lunedì 19 dicembre 2022

Rotolini speck e brie

L'idea di questo finger food squisito nasce da un panino che era un classico della mia giovinezza: speck, brie e salsa rosa. Una combinazione che ancora oggi reputo fantastica. Ecco quindi la reinterpretazione in versione aperitivo con poche varianti. Una ricetta facilissima da preparare anche in anticipo e infornare all'ultimo momento. E il sapore... da leccarsi i baffi!



Ingredienti per 4 persone:

4 fette di pancarrè grandi e senza crosta (tipo cuor di pane del Mulino Bianco)
100 gr. di speck a fettine
4 fettine di brie normale o di capra
salsa rosa
rucola fresca
olio evo
semi di papavero

Procedimento.

Appiattite delicatamente le fette di pane con un matterello e poi spalmatele con un po' di salsa rosa.
Ricoprite ogni fetta con due fettine di speck, il brie a pezzetti e qualche foglia di rucola.
Arrotolate in modo da formare degli involtini.
Avvolgete ogni involtino strettamente con della pellicola e riponete in frigo.
Prima di servirli preriscaldate il forno a 200 gr.°
Disponete gli involtini su di una placchetta ricoperta di carta forno.
Pennellateli di olio su tutta la superficie e poi cospargeteli con dei semi di papavero.
Infornate per 8/10 minuti o fino a quando saranno belli dorati.
Tagliateli a metà e serviteli subito.
Buon appetito!!!

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