In questi giorni sto postando ricette che, per la maggior parte, si possono preparare in anticipo e poi scaldare oppure preparare in due tempi, in modo da semplificare alla padrona di casa la gestione delle portate. Evitiamo di stressarci troppo! Anche questa ricetta è comoda da preparare e, quando si porta in tavola lo stinco, è sempre una festa... Praticamente fa tutto il forno e a voi non rimane che controllare la cottura e bagnarlo con il brodo. Morbido e super gustoso, lo stinco rimane uno dei piatti preferiti di mio marito. La birra dona un tocco fantastico. Insomma una ricetta veramente super!!!
Ingredienti per 4/6 persone
2 stinchi di maiale
salvia
rosmarino
2 spicchi d'aglio
1 lattina di birra chiara tipo Heineken
brodo di carne
olio evo
sale e pepe
patate arrosto come contorno
Procedimento:
Sciacquate bene gli stinchi sotto l'acqua fredda e asciugateli con carta da cucina.
Preriscaldate il forno a 180°.
Mettete la carne in una teglia da forno e aggiungete olio, sale, pepe, qualche rametto di rosmarino e l'aglio.
Mescolate bene e infornate per 15 minuti.
Versate la birra e poi rimettete in forno.
Fate cuocere per 2 ore e 30/40 minuti girando lo stinco un paio di volte e bagnandolo con il brodo quando si asciuga.
Se fosse necessario alzate il forno a 200° gradi per gli ultimo 10 minuti di cottura in modo che sia bello dorato.
Deve risultare morbido e con un bel sughetto.
Togliete dal forno.
Scaldate a 180° con la teglia coperta con carta d'argento per circa 15 minuti prima di servirlo.
Portate in tavola su di un tagliere e servite il sugo bello caldo a parte e le patate.
Buon appetito!!!
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