martedì 20 dicembre 2022

Spiedini di pesce spada e zucchine

Una ricetta molto sfiziosa che ho cucinato per una cena con amici. Facili da preparare, questi spiedini si possono  cuocere in forno prima e poi scaldare all'ultimo in modo da avere tutto il tempo di occuparsi del resto della cena. Golosi e leggeri sono perfetti per la cena della Vigilia! La panatura rende questi spiedini croccanti e l'uvetta, come sanno bene i siciliani, dona un sapore straordinario. Fantastici!!!



Ingredienti per 6 persone:

3 zucchine grandi
800 gr. di pesce spada a cubetti non troppo piccoli (circa 2 cm.)
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di capperi
2 cucchiai di uvetta sultanina
2 cucchiai di olive nere denocciolate tipo taggiasche
2 cucchiai di pinoli
4 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di pecorino grattugiato
prezzemolo tritato
olio evo
sele e pepe

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 180° e preparare una placchetta ricoperta di carta forno.
Lavate, spuntate e asciugate le zucchine e poi tagliatele a fette nel senso della lunghezza con un pelapatate.
Disponete le fettine sulla placchetta e poi conditele con un filo di olio, sale e pepe.
Infornate per pochi minuti fino a quando saranno morbide ma non colorite.
Fate tostare leggermente i pinoli in un padellino senza grassi.
Tritate i pinoli insieme con le olive, l'aglio, i capperi e l'uvetta.
Mettete il tutto in una ciotola e aggiungete il pangrattato, il prezzemolo, il pecorino, sale e pepe e mescolate bene.
Disponete le fette di zucchine su di un tagliere e con un cucchiaino aggiungete un po' del mix su ogni fetta. Mettete un cubetto di spada su ogni fetta ed arrotolate.
Infilzate 4 cubetti per ogni spiedino. 
Mettete tutti gli spiedini su una placchetta da forno e cospargeteli con il mix avanzato. Conditeli con un filo di olio e poi infornateli a 200°per circa 15 minuti o fino a quando saranno dorati.
Servite subito oppure scaldate prima di portare in tavola.
Buon appetito!!!

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