Una ricetta super sfiziosa e golosa che si prepara molto velocemente. La doppia panatura rende questi rotolini croccanti come se fossero fritti ma molto più leggeri. Io li ho serviti come parte di una serie di antipasti per una cena e sono andati a ruba!
Ingredienti per 4 persone:
8 fette grandi di prosciutto cotto alta qualità
8 fette di scamorza dolce
1 confezione di funghi misti sott'olio (io ho usato quelli veneti della Logro)
2 uova
pangrattato
olio evo
Procedimento:
Scolate bene i funghi.
Preparate una placchetta da forno ricoperta di carta forno.
Sbattete le uova in una fondina con un pizzico di sale e pepe.
Mettete il pangrattato in una seconda fondina.
Disponete in senso verticale una fetta di prosciutto su di un tagliere.
Coprite con una fetta di scamorza e poi aggiungete un pò di funghi sul lato alla base.
Arrotolate fino a formare un rotolino.
Passate ogni rotolino così composto nell'uovo, nel pangrattato e poi ancora nell'uovo e nel pangrattato.
Mettete tutti i rotolini sulla placchetta leggermente unta, coprite e conservate in frigo.
Prima di servirli accendete il forno a 200°, condite con un giro di olio e infornate per circa 15 minuti o fino a quando saranno belli dorati e croccanti.
Servite subito.
Buon appetito!!!
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