E' normale che quando arriva l'estate si abbia poca voglia di stare ai fornelli. Ecco quindi un'altra ricetta veloce che si prepara in due tempi e di grandissima soddisfazione. Preparate la marinata al mattino così che alla sera vi basterà cuocere la carne e assemblare l'insalata. La marinata rende la carne tenera e super saporita, l'insalata completa il piatto rendendolo fresco e goloso. Come dico io un piatto da urlo!!!
Ingredienti per 4 persone:
1 fetta di roast -beef alta almeno 3 dita
60 ml. di salsa di soia
3 cucchiai di olio
1 tazzina di salsa Worcestershire
il succo di 1/2 limone
2 spicchi di aglio tritati
origano
pepe
1 spruzzo di Tabasco
insalatina
1 cetriolo pelato a strisce
capperi dissalati
2 cipollotti rossi
sale in fiocchi tipo Maldon
Procedimento:
Mettete in un mixer la salsa di soia, l'olio, la salsa Worcestershire, il succo di limone, gli spicchi di aglio, e il Tabasco e frullate bene. Aggiungete il pepe e l'origano e mettete in una pirofila.
Aggiungete la carne e massaggiatela bene. Coprite con pellicola e mettete in frigo.
Riportate la carne a temperatura ambiente e preparare l'insalata con il cetriolo a fettine, i cipollotti tritati, i capperi e l'insalata.
Scaldate bene una bistecchiera e intanto scolate la bistecca dalla marinata e asciugatela bene con carta da cucina.
Fatela cuocere tre minuti per parte per una cottura al sangue e poi fatela riposare su di un tagliere ricoperta di carta stagnola per almeno 5 minuti.
Tagliatela a fette spesse e disponetela su di un bel piatto con l'insalata. Cospargete con dei fiocchi di sale e passate l'olio per aggiungerne un filo.
Buon appetito!!!
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