giovedì 8 luglio 2021

Tagliata di manzo con marinata speciale

E' normale che quando arriva l'estate si abbia poca voglia di stare ai fornelli. Ecco quindi un'altra ricetta veloce che si prepara in due tempi e di grandissima soddisfazione. Preparate la marinata al mattino così che alla sera vi basterà cuocere la carne e assemblare l'insalata. La marinata rende la carne tenera e super saporita, l'insalata completa il piatto rendendolo fresco e goloso. Come dico io un piatto da urlo!!!



Ingredienti per 4 persone:

1 fetta di roast -beef alta almeno 3 dita
60 ml. di salsa di soia
3 cucchiai di olio
1 tazzina di salsa Worcestershire 
il succo di 1/2 limone
2 spicchi di aglio tritati
origano
pepe
1 spruzzo di Tabasco
insalatina
1 cetriolo pelato a strisce
capperi dissalati
2 cipollotti rossi
sale in fiocchi tipo Maldon

Procedimento:

Mettete in un mixer la salsa di soia, l'olio, la salsa Worcestershire, il succo di limone, gli spicchi di aglio, e il Tabasco e frullate bene. Aggiungete il pepe e l'origano e mettete in una pirofila.
Aggiungete la carne e massaggiatela bene. Coprite con pellicola e mettete in frigo.
Riportate la carne a temperatura ambiente e preparare l'insalata con il cetriolo a fettine, i cipollotti tritati, i capperi e l'insalata.
Scaldate bene una bistecchiera e intanto scolate la bistecca dalla marinata e asciugatela bene con carta da cucina.
Fatela cuocere tre minuti per parte per una  cottura al sangue e poi fatela riposare su di un tagliere ricoperta di carta stagnola per almeno 5 minuti.
Tagliatela a fette spesse e disponetela su di un bel piatto con l'insalata. Cospargete con dei fiocchi di sale e passate l'olio per aggiungerne un filo.
Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento