venerdì 17 luglio 2020

Cipolle alla greca

Un contorno perfetto da servire con carne alla griglia. Buono sia caldo che freddo, ha un insieme di sapori che rendono le umili cipolle un piatto da re!




Ingredienti per 4 persone:

4 cipolle dorate grandi
timo
olive nere denocciolate tipo taggiasche
120 gr. di feta
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 200°.
Pelate le cipolle, lavatele e tagliatele a fette spesse circa un centimetro.
Oliate una pirofila e disponetevi le fette di cipolla leggermente accavallate.
Conditele con un bel giro di olio, timo, sale e pepe.
Coprite con la stagnola e mettete in forno per 15 minuti.
Eliminate la carta d'argento e proseguite la cottura per altri 15 minuti o fino a quando le cipolle saranno m morbide e leggermente dorate.
Aggiungete le olive e la feta sbriciolata e rimettete in forno per il tempo necessario a fare sciogliere la feta.
Servite le cipolle calde o a temperatura ambiente.
Buon appetito!!!

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