Una pasta estiva che più buona non si può! Il tonno scolato e frullato crea un ragù fantastico che si unisce ai pomodorini e alla stracciatella di mozzarella per un piatto veramente imperdibile che profuma di estate ovunque voi siate... E la stracciatella che si fonde lentamente nel sugo è il tocco finale per una ricetta assolutamente da provare!
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di gnocchetti sardi
1 spicchio di aglio
1 lattina di pomodorini in succo
200 gr. di tonno sott'olio ben scolato
10 olive Taggiasche denocciolate
4 filetti di acciuga sott'olio scolati
150 gr. di stracciatella di mozzarella
prezzemolo tritato
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Tirate fuori dal frigo la stracciatella.
Mettete in un mixer il tonno, le acciughe e le olive e frullate bene.
Scaldate tre cucchiai di olio in una grande padella e poi aggiungete l'aglio. Fatelo colorire e poi eliminatelo.
Aggiungete i pomodorini e il ragù di tonno e mescolate bene. Salate leggermente e pepate.
Fate cuocere per 10 minuti per fare amalgamare i sapori.
Intanto fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata e poi scolatela al dente.
Versatela nella padella e fatela saltare per un minuto.
Impiattate e aggiungete un pò di stracciatella e del prezzemolo tritato.
Servite subito.
Buon appetito!!!
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