Premesso che adoro lo sgombro e che non manca mai nella mia dispensa, questo antipasto è una meraviglia! Bello da vedere e fresco è perfetto per aprire una cena estiva con qualcosa di leggero e stuzzicante. Da preparare in anticipo per godersi la serata. E se pensate che lo sgombro fa anche bene...
Ingredienti per 4 persone:
4 limoni bio grandi
165 gr. di sgombro sott'olio (peso sgocciolato)
1/2 pomodoro perino
1/2 peperone rosso piccolo
2 cipollotti tritati
2 cucchiaini da tè di capperi sgocciolati
maionese
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Eliminate i semi dal pomodoro e tagliatelo a strisce e poi a dadini.
Eliminate i semi e i filamenti del peperone e tagliatelo a dadini.
Mettete lo sgombro ben scolato in un a ciotola e spezzettatelo con una forchetta.
Aggiungete il pomodoro, il peperone, i capperi e i cipollotti tritati.
Condite con un giro di olio. Salate e pepate e mescolate bene.
Lavate bene e asciugate i limoni e poi tagliate la calotta e una fettina alla base in modo che stiano bene in piedi.
Svuotateli bene con l'aiuto prima di un coltello e poi di un cucchiaino.
Riempiteli con l'insalata di sgombro e poi copriteli con pellicola e conservateli in frigo.
Venti minuti prima di servirli toglieteli dal frigo e aggiungete un pochino di maionese su ciascuno.
Buon appetito!!!
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