martedì 14 luglio 2020

Costolette di agnello al cumino e peperoncino con salsa di yogurt

Estate tempo di grigliate cioè di ricette veloci e super saporite da condividere con gli amici senza perdere troppo tempo ai fornelli. E allora cosa c'è di meglio di queste succulenti costolette di agnello da leccarsi le dita? Una veloce marinata e una salsa allo yogurt fresca e saporita rendono questo piatto delizioso.




Ingredienti per 4 persone:

12 costolette di agnello
2 cucchiai di semi di cumino
1 cucchiaio di pepe nero in grani
2 cucchiaini di peperoncino secco
1 cucchiaino da tè di zucchero
olio vo
sale e pepe

Per la salsa:

1 yogurt greco
la scorza grattugiata di un limone
1 cucchiaio di succo di limone
1 spicchio di aglio tritato
sale e pepe

Procedimento:

Mettete in una ciotola lo yogurt greco e il resto degli ingredienti della salsa e mescolate bene.
Coprite con pellicola e mettete in frigo fino al momento di servire.
Mettete in un mortaio o in un mixer i semi di cumino, i grani di pepe nero, il peperoncino sbriciolato e lo zucchero e tritate non troppo finemente.
Aggiungete sale e pepe e poi cospargete le costolette con le spezie su tutti i lati.
Mettete in frigo a marinare e riportatele a temperatura ambiente circa 30 minuti prima di cuocerle.
Scaldate bene una griglia o il bbq.
Ungete leggermente le costolette con del buon olio e fatele cuocere circa 3 minuti per parte o fino a quando saranno ben dorate ma ancora rosate all'interno.
Servitele subito con la salsa a parte.
Buon appetito!!!

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