giovedì 16 luglio 2020

Mini focacce stracchino e zucchine

Una ricetta veloce e super golosa per un antipasto squisito. Pochi ingredienti di qualità e in brevissimo tempo porterete in tavola un piatto da leccarsi i baffi! Io l'ho preparato in delle piccole tortiere, ma voi potete anche preparare un'unica focaccia più grande.





Ingredienti per 4 persone:

1 confezione di pasta per focaccia già stesa
1 stracchino
2 zucchine piccole e chiare (quelle tenerissime con il fiore)
60 gr. di prosciutto crudo
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 230°.
Fate riposare la pasta per 10 minuti.
Intanto lavate e spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle sottili.
Stendete la pasta ritagliata a misura in 4 mini tortiere ( vi consiglio di ricoprirle prima con carta forno leggermente bagnata e strizzata ).
Condite con olio e sale e infornate per circa 15 minuti o fino a quando la base sarà dorata.
Togliete dal forno e aggiungete lo stracchino, le zucchine e il prosciutto.
Rimettete in forno per il tempo necessario a far sciogliere lo stracchino e poi servite.
Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento