lunedì 31 agosto 2015

Asparagi saltati con mandorle

Un contorno rapidissimo e delizioso con gli ultimi asparagi di stagione. Con la dolcezza del burro e la nota croccante delle mandorle...





Ingredienti per 2 persone:

1 mazzo di asparagi
1 cucchiaio di burro preferibilmente chiarificato ( si trova in tutti i supermercati )
20 gr. di parmigiano grattugiato
20 gr. di mandorle pelate
sale e pepe

Procedimento:

Tritate grossolanamente le mandorle con un coltello. Scaldate una piccola padella antiaderente e fate tostare le mandorle fino a quando saranno dorate.
Eliminate la parte finale legnosa degli asparagi e lavateli. Tagliateli a fette in diagonale lasciando le punte intere. Sciogliete il burro in un tegamino e unite gli asparagi. Fateli cuocere per 6/8 minuti coperti,
abbassando il fuoco se necessario per mantenerli verde brillante. Salate e pepate. Spegnete quando saranno ancora croccanti. Conditeli con il parmigiano grattugiato e le mandorle croccanti.
Buon appetito!!

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