mercoledì 26 agosto 2015

Pollo alla griglia Thai

Una ricetta classica Tailandese veramente favolosa! La marinata rende il pollo tenero e saporito con un gusto davvero unico. Non vedrete l'ora di rifarlo!!!




Ingredienti per 4 persone:

8 sovracosce di pollo disossate e senza pelle

Per la marinata:
3 spicchi di aglio tritati
2 peperoncini freschi senza semi tritati
2 cucchiai di succo di lime
2 cucchiai di vino cinese o Sherry
3 cucchiai di salsa di pesce ( si trova anche alla Esselunga )
3 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiai di miele
1 cucchiaino da the di olio di sesamo ( facoltativo )
pepe

1 cucchiaio di olio di semi
1 lime a fettine
1 lime a spicchi

Procedimento:

In una pirofila di vetro o ceramica mescolate tutti gli ingredienti della marinata. Unite le sovracosce di pollo e massaggiatele per far penetrare bene la marinata.
Coprite con pellicola e lasciate marinare in frigo per diverse ore ( fino a 24 ore ).
Scolate il pollo dalla marinata.
Scaldate una griglia antiaderente ( o una padella ) e ungetela con un cucchiaio di olio di semi.
Grigliate il pollo e le fettine di lime fino a quando saranno dorati, circa 5 minuti per parte ( dipende dallo spessore).
Servite il pollo con il lime grigliato e gli spicchi di lime.
Buon appetito!!



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